张倬闻个人资料

2006年出演首部电影《爱的是你》;2011年因在《新还珠格格》中饰演小卓子受到关注;2012年出演古装武侠剧《新笑傲江湖》和情感喜剧《先结婚后恋爱》并在《穷孩子富孩子》中担任男一号乔枫而获得更多关注。2014年1月在央视播出《封神英雄榜》中饰演哪吒;同年张倬闻担任男一号的武侠剧《少林藏经阁》即将播出。

张倬闻 张倬闻
Zhangzhuowen
张倬闻,毕业于中央戏剧学院05表演本科,传媒大学进修播音主持专业,中国儿童艺术剧院演员;中宣部首届校园戏剧大赛一等奖;擅长模仿各种表情。现参与湖南卫视举办的芒果训练营;现已拍摄完成新还珠格格、笑傲江湖等电视剧。 张倬闻个人档案     姓名:张倬闻
    职业:影视演员
    生日:1986年2月28日
    身高:177cm
    体重:65kg
    血型:AB型
    星座:双鱼座
    语言:普通话、英语
    籍贯:辽宁沈阳
    现居地:北京
    毕业院校:中央戏剧学院05级表演系本科
    粉丝名:桌球 张倬闻电影作品     《爱的是你》饰演:陆洋
    《不可复制的恋人》饰演:梁小龙
    《顺风车》 饰演:赵小亮 张倬闻电视剧作品     《我爱北京天安门》饰演:瞿东东
    《我们都是八零后》饰演:肖冰
    《新还珠格格》饰演:小桌子 合作演员:邱心志、李晟、海陆、张睿、李佳航
    《先结婚,后恋爱》饰演:乔良[1] 合作演员:范伟、王喜
    《穷孩子富孩子》饰演:乔枫 合作演员:汤镇宗
    《新笑傲江湖》饰演:陆大有 张倬闻话剧作品     《禁闭》
    《大雪地》
    《古塔街》 张倬闻节目录制     《天天向上》
    《芒果训练营》
    《快乐大本营》(新还珠格格剧组)
    《智勇大冲关》(新还珠格格剧组)
    《美味人生》 笑傲江湖     2013年版《笑傲江湖》由于正工作室与华夏视听环球传媒(北京)有限公司等单位共同出品,霍建华、袁姗姗、杨蓉、陈晓和陈乔恩主演,胡意涓执导。故事讲述华山派大弟子令狐冲,生性豁达不羁。偶遇剑宗高人风清扬授以“独孤九剑”,又意外尽得五岳各派剑法精髓,引致师父岳不群猜疑,藉口逐出师门。不群内里奸险非常,为独得《葵花宝典》,竟设计令武林各派自相残杀,唯最终作法自毙。而冲最终则辗转练成“吸星大法”,成为恒山派掌门。 
    张倬闻在剧中饰演陆大有一角。2013年2月5号湖南卫视全球蛇年贺岁首播。 张倬闻成名史

2015 2月19日,由王淑志 、杨健武执导,简远信担任编剧的古装魔幻神话剧《封神英雄》登陆安徽卫视和深圳卫视全国首播,张倬闻在剧中饰演哪吒;
4月30日,由华策影视、简远信工作室联合制作的民国励志偶像剧《忍冬艳蔷薇》在浙江横店影视城开机拍摄。张倬闻在剧中出演阳光富二代;
6月16日,由张倬闻、萧蔷、巩汉林、徐熙颜、李宗翰、钟楚曦等演员联袂主演的年代探案剧《橙色密码》正式登陆湖北电视台综合频道。

2014 1月由张倬闻、陈键锋等主演的古装神话剧《封神英雄榜》在中央电视台播出,张倬闻出演哪吒一角;
3月份参演悬疑刑侦剧《橙色密码》,担任男一号唐子文。
9月,张倬闻出演电视剧《真命天子》,在剧中饰演男一号“朱元璋”。

2013 参演高希希执导史诗电视剧《毛泽东》,饰演萧子升;
同年出演神话剧《剑侠》,首次一人分饰两角韩湘子和石俊卿;
10月参演马玉辉执导的功夫武侠巨制《少林寺传奇藏经阁》在剧中饰演男一号“徐子豪”。

2012 参演由李广德、岳晓琳联合执导的喜剧电影《顺风车》张倬闻在影片中饰演男二号小亮;
同年客串于正工作室推出的武侠翻拍剧《笑傲江湖》,饰演陆大有。

2011 6月25日正式参演都市婚姻家庭剧《先结婚后恋爱》,饰演乔良;
同年在都市情感剧《穷孩子富孩子》首次担任男主角乔枫。

2010 参演白涛执导百集青春励志偶像系列电视剧《我爱北京天安门》。

2009 1月9日参加《天天向上》中戏05级表演系毕业生专场湖南录制《新还珠格格芒果训练营》专场并获得湖南卫视《新还珠格格芒果训练营》五阿哥最佳学员,最终参演《新还珠格格》中小卓子一角。

2007 参演罗晋、司光敏等主演的爱情电影《不可复制的恋人》。

2006 在校期间的张倬闻出演首部电影《爱的是你》,饰演陆洋。